您的位置:首页 >教育科研> 详细内容

教育科研

南信大附中举办2020-2021学年度九年级学情分析会

来源: 发布时间:2020-12-11 12:16:19 浏览次数: 【字体:

   2020年12月10日下午,南信大附中在四楼会议室召开九年级学情分析会。参加会议的有南京市教研室朱建明主任、江北新区教育发展中心任杰副书记、九年级全体教师及八年级生物、地理学科教师。

69a34530eff94a2fba1725798427ea35.Jpeg

会议一开始,由九年级年级组长陈跃柱老师就九年级刚刚进行的学情统测情况进行了分析。陈组长指出,在这大半个学期中,九年级老师们克服重重困难,早出晚归,坚守在九年级的教学一线,向他们表示感谢。同时,也为九年级取得的阶段性的进步表示祝贺。他对统测中出现的问题进行了精准分析,希望在接下来的教学中,老师们再接再厉,争创新的辉煌。

c48a5b2e8393477593811e75d21fbea5.Jpeg

朱建明主任首先对信大附中成功创建“新优质初中”表示祝贺,对校领导班子及学校办学取得的阶段性进步给予了肯定和鼓励。朱主任指出,学校要结合校情与学情设计好教学模式,要和学校的整体文化及办学理念相契合,使得各个层次的学生都能有所发展。朱主任通过讲解不同学校的办学模式及学校定位,深入浅出的为老师们讲解了教学模式对学校及学生的影响,老师们收益匪浅。

任杰副书记在会议中强调,信大附中要根据不同的时间段及生情不断的调整自己的办学目标。学校目前对于后进生的关注已经取得了阶段性的成效,下个阶段要聚焦中等生,使得他们可以更上一个台阶,为新区的教育发展贡献自己的力量。他表示,在2020届初三中考中,附中交出了满意的答卷,在2021届中,附中更要百尺杆头思更进,策马扬鞭自奋蹄。

最后,王秋明校长对参加会议的领导表示了感谢,向奋斗在一线的老师们表示敬意。他指出,老师们要正确对待目前取得的阶段性进步,同时也不能放松警惕,为期末迎考做好充分的准备。他表示,2002届初三圆满完成了校长室布置的任务,2021届初三更要克服重重困难完成校长室布置的“二四六”任务,为建党100周年献礼。

ee57ea24dd724ca1b173b13b51882cf3.Jpeg

此次九年级学期分析会精准定位了目前教学中存在的一些问题,也明确了下一个阶段的奋斗目标。相信在全体附中人的共同努力之下,附中定会迎来更加美好的明天。(撰稿:潘玲 图片:吴纯 审核:吴永余)

【打印正文】