您的位置:首页 >学生天地>社团风采> 详细内容

社团风采

现身说法 循循善诱
——钟远红应邀来我校开讲座

来源: 发布时间:2020-12-14 16:24:12 浏览次数: 【字体:

12月11日下午,“大江之北”主编、《新江北报》资深编辑、记者钟远红应邀来我校给“蒲公英”文学社开设讲座。初一初二年级共60多名同学参加了此次讲座,整个教室里座无虚席,走廊里也坐满了闻讯而来的学生,就连门口也站着学生。

讲座前,我校吴永余书记给钟远红颁发了“文学社名誉社长”的聘书。钟远红愉快地接受了聘书,表示要为学生的发展多做贡献。

接着钟远红向同学们介绍了《新江北报》和“大江之北”平台。我校文学社的社员都有作品发表在这两个媒体上。讲座中,钟远红结合自己的作品以及学生的作品,讲述了一篇好文章的诞生过程,有理论,有实践,深入浅出,满满的干货。在钟远红的现身说法、循循善诱下,学生们聚精会神,津津有味,一边专心地听讲,一边认真地作着笔记。黄子恒、王子乐等同学还与钟远红当场做了交流。一个小时的讲座不知不觉地过去了。同学们仍觉语犹未尽。

通过此次讲座,同学们对如何书写出一篇好文章有了更清晰的理解,相信今后我校一定会有更多的优秀学生作品出现在这些媒体上,让南信大附中优秀学子的文学才能得到充分发展。

36a4d51bed7a4cd4853d02d8a1e70d08.png

ba89f1c3ebce49508f2a20332fa3f4be.png

a91ad4f3c9d249e68350ac1a9371a18e.png

(供稿:周志龙;审核:吴纯


【打印正文】