您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

校园资讯

提升应急能力,筑牢防灾防线
——江北新区住建中心人防教育进学校活动

来源: 发布时间:2020-12-21 17:41:17 浏览次数: 【字体:

为进一步做好学校防火安全和人防避害工作,增强老师和学生的消防安全意识,提高师生安全防范及避难自互救能力。12月21日下午,学校邀请了由江北新区住建中心推出人防、消防安全讲堂进学校活动的讲师团到校开展了人防、消防安全培训。

讲师团蒲老师就消防安全和地震应急知识两方面做了详细的讲解。从意外事故入手,通过分析生活中常见的火灾事故、自然灾害、人身安全以及相应的防御自救措施,有针对性的向学校老师普及推广消防安全知识和人防避难自救技能。

cfa752400d32425aa81aaf91e35e767e.png

98470e6d1b784d60ad7f5f58692554a6.png

通过培训,全体师生们对消防安全、防震减灾相关知识有了更加全面地了解,更加重视防火避难,努力减少事故损失,提高了自救互救的能力,增强了防火避难意识。

(撰稿:李伟 审核:宇汝洋)


【打印正文】