您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

校园资讯

一方舞台话经典,附中学子展风采
​ ——南信大附中喜获南京市第四届中学生“汉语周”戏剧表演一等奖

来源: 发布时间:2020-12-24 11:21:05 浏览次数: 【字体:

为充实中学生文化生活,提升学生文学素养,南京市教研室开展了第四届中学生“汉语活动周”活动。2020年11月,南信大附中代表江北新区参加了戏剧表演活动,并喜获南京市第四届中学生“汉语活动周”戏剧表演一等奖第一名,同时还获得了“最佳导演”、“最佳女配角”、“最佳化妆”三个单项奖。

接到任务后,学校剧务组进行了初期的精心准备,聘请了专业人员修改剧本,组织学生再次研磨剧本,动员学生以积极状态对待本次活动。为了不耽误学生的学习,全体师生加班加点,每次排练都是安排在晚上放学以后,甚至国庆节也放弃休息,紧锣密鼓地、不厌其烦地一遍又一遍排练、打磨剧情,每一个动作、每一句都力求完美。台上一分钟,台下十年功。为了10分钟的视频,全体师生付出了数倍的时间和汗水。最终,信大附中学子以不俗的实力和精彩的表演将作品完美呈现,在传递温情与感动的同时又不失活泼。剧中的经典情节,改编后的主题内涵,更加增强了作品的魅力,给观众留下了无无尽的感悟。

此次戏剧节活动,引领了学生感悟经典戏剧作品,挖掘巨大精神财富。学生们在紧张、充实的课程之余,在戏里体味经典魅力,在戏外收获人生成长,以舞台艺术,绘溢彩华年!

2ac795c215224d9b9b8236bdd616a594.Jpeg

4a62489e28cc4743a4c35b95041ac896.Jpeg

bf7ac7ac312343d887bf9d4691c2206e.Jpeg

(供稿:解生梅    审核:解定胜)

【打印正文】